more_news.php
106
08
20

協會簡介
設立沿革
理事長的話
成立宗旨
任務
組織
重要發展
協會章程
入會辦法
歷年成果
 
 
 
 

首頁 > 關於協會 > 協會簡介 >設立沿革


近年來由於世界經濟的全球化、貿易的自由化、產品生命週期的縮短、客戶要求服務水準的提升、企業策略聯盟的興起、企業流程再造的盛行及全球對環保問題的關切等因素,物流(Logistics)成為全球企業關注的焦點,善用物流以提高顧客服務的水準,並滿足顧客的需求已成為企業強化競爭優勢的重要策略。有鑑於此,工商時報社於民國82年4月公開發起成立物流業者聯誼會,以提升工商業的競爭力。發起之時瞬即獲得經濟部商業司及中國生產力中心的共同支持及物流業界的熱列響應,同年10月,中華民國業者聯誼會正式誕生,為加速推動台灣產業物流的發展拉開了序幕。
聯誼會成立後,在全體會務委員的團結、會員的合作及秘書處的努力下,聯誼會積極執行各項工作計劃,舉辦物流相關之研討會、座談會、訓練會及國內、外觀摩團等活動,逐步實踐聯誼會成立的目標,協助提升企業物流經營管理之水準,開創有利物流業發展之環境。
聯誼會經過一年餘之有效運作後,為提升組織的影響力及社會地位,在全體委員及會員的合力推動下,物流業者聯誼會於84年1月正式轉型設立登記為中華民國物流協會。物流協會成立幾年以來,承繼聯誼會打下的基礎及制定的方針及目標下,辛勤耕耘,績效卓著,成果斐然,受到了政府單位的重視及工商業界的好評,未來希望能加強與國際各國物流組織的接觸,促進會務的國際化。